“Um homem precisa viajar. Por sua conta, não por meio de histórias, imagens, livros ou TV. Precisa viajar por si, com seus olhos e pés, para entender o que é seu. Para um dia plantar as suas próprias árvores e dar-lhes valor. Conhecer o frio para desfrutar o calor. E o oposto. Sentir a distância e o desabrigo para estar bem sob o próprio teto. Um homem precisa viajar para lugares que não conhece para quebrar essa arrogância que nos faz ver o mundo como o imaginamos, e não simplesmente como é ou pode ser. Que nos faz professores e doutores do que não vimos, quando deveríamos ser alunos, e simplesmente ir ver.”

Amyr Klink

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17 junho, 2012

Viagem ao Vale de la Loire

As três mosqueteiras

Vale de la Loire é a região dos castelos na França! Num final de semana no ano passado, duas amigas e eu alugamos um carro e fomos de Paris à Tours. Primeiro demos uma voltinha na cidade para conhecer. Claro, comprei algumas coisinhas. Claro, todas comestiveis! 

Geléia de coquelicot (flor) e de cactus
O nougat de Tours é uma torta doce com massa de amêndoas sob uma camada de frutas confitadas e geléia de pâssego. Ele data da Idade Média e foi muito apreciado também na Renacença. 



Fomos jantar no bistrô Chien Jaune, onde um amigo da minha amiga trabalha.

Filet de dourado com escama de chorizo (linguiça espanhola), legumes e arroz

Bolo de chocolate

Visitamos uma gruta a 14km de Tours! La eu tive a consciência de como os franceses sabem valorizar o que é seu e sabem vendê-lo. Nossas grutas dão de 1000 nessa da Touraine. Mas olha como eles anunciam:

"Uma viagem de emoção no coração da terra!
Um universo unico, estranho e artistico...
Paisagens surpreendentes, concreções resplandecentes, cortinas, estalactites, um lago subterrâneo, cachoeiras petrificantes e uma reconstrução original da fauna pré-historica."

Isso mesmo, fauna pré-historica! Eles reproduziram varios dinossauros e colocaram dentro da gruta. Então do lado de fora, além de um museu, tem uma lojinha com dinossauros em pelucia à venda para as crianças. Ah, dentro da gruta tem uma degustação de vinhos da região para os adultos.

Eu disse que a gruta pertence à um particular? 
Porque não aprendemos com eles?

Eu entrando em na gruta

O tal lago subterrâneo e, no fundo, uma das reconstruções da fauna pré-historica
Um dos varios dinossaros
Proxima atração: "Cave champignonnieres" em Bourré. Produção subterrânea de cogumelos. Atenção! So cogumelos caros.
E mais: uma cidade subterrânea, criada em 1998, para mostrar aos jovens a qualidade da pedra de Bourré, o tuffeau.

Cave de cogumelos

Pleurote amarela, que vem da China, fina e doce é a melhor. Existe também a plerote cinza, que é européia, e não tem muito sabor. A primeira 9 euros o kilo, a segunda 7 euros.

Pied bleu - 26 euros o kilo

Porcini ou Cep (do Brasil?, fiquei sem entender, pois achava que porcini era italiano, mas bom...)
E para quem for à Cave, pense que bem pertinho tem esse restaurante super simpatico, onde todos os moradores da região vão comer. Lotado! Comida simples, tradicional, deliciosa!
Repararam que so tem velinhos? Eu era a mais jovem no lugar.


Andouillette (embutido de intestino e estômago de porco) com champignon de Paris na manteiga grelhado e saladinha
Claro, depois de vermos tantas placas indicando os castelos, não podiamos deixar de ver pelo menos um de pertinho.

Caminhada até o castelo
Castelo de Chenonceau - vista da frente

Castelo de Chenonceau - vista lateral
Quem não gostaira de um fim de semana como esse?

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